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किशमिश या अंगूरः वेटलॉस के ल‍िए क्‍या खाएं, क्‍या है हेल्‍दी ऑप्‍शन | Grapes or Raisins: Which is healthier?

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शुगर

जब अंगूर सूख जाता है तो उसमें शुगर की मात्रा सघन हो जाती है। इसलिए जब बात शुगर की होती है तो किशमिश में अंगूर के मुकाबले ज्यादा शुगर होती है। ये उन लोगों के लिए हानिकारक है, जो डायबिटीज से पीड़ित हैं या फिर उन लोगों के लिए जिन्गें मीठा खाने से परेशानी होती है।

एंटी-ऑक्सीडेंट

एंटी-ऑक्सीडेंट

एंटी-ऑक्सीडेंट अच्छे स्वास्थ्य और कई बीमारियों से आपको दूर रखने के लिए बहुत जरूरी होते हैं। जब फल सूख जाते हैं तो उनमें मौजूद ये यौगिक सघन हो जाता है। इसलिए किशमिश में अंगूर के मुकाबले 3 गुना ज्यादा एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं।

कैलोरी

कैलोरी

जब बात अंगूर और किशमिश में मौजूद कैलोरी के बीच अंतर की आती है तो किशमिश में अंगूर के मुकाबले ज्यादा कैलोरी होती है क्योंकि अंगूर के मुकाबले किशमिश को सूखाया जाता है, जिसके कारण कैलोरी सघन हो जाती हैं।

वेटलॉस

वेटलॉस

वे लोग, जो वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं उनके लिए अंगूर एक बेहतर विकल्प साबित हो सकता है क्योंकि इसमें किशमिश के मुकाबले ज्यादा कैलोरी होती है।

क्‍या खाएं

क्‍या खाएं

दोनों में कौन ज्यादा हेल्दी है ये व्यक्ति की जरूरत पर निर्भर करता है। अगर आप एंटी-ऑक्सीडेंट से समृद्ध स्त्रोत की तलाश में हैं तो किशमिश आपके लिए बेहतर विकल्प साबित हो सकता है। लेकिन अगर आप वजन कम करने के लिहाज से बात कर रहे हैं तो आपके लिए अंगूर अच्छा विकल्प है क्योंकि इसमें कैलोरी और शुगर की मात्रा किशमिश के मुकाबले कम होती है।





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